|
|
Аренда машины в аэропорту Анталья
Всем привет! Хочу рассказать по теме съёма автомобиля в антальском хавалимани.
Есть мнение, что сложно арендовать авто в Турции. Говорю честно — всё проще, чем кажется. Расскажу по порядку.
Преимущества аренды: свобода — не нужно ждать автобусы. Решили посмотреть Дюден — без проблем. Выгода для кошелька: групповой тур на Памуккале стоят как 3 дня аренды. Настоящая Турция: доберётесь до древнего Термессоса.
Где искать машину. Самые популярные места.
Стойки в терминале прилёта: плюс — не нужно никуда ехать. Недостаток — очереди и наценка.
В городе, недалеко от отеля: минус — надо добираться на долмуше или такси. Плюс — цена заметно ниже аэропортовой.
Третий — онлайн-агрегаторы. Советую посмотреть Discovercars — часто отмена бесплатно.
Важные нюансы (иначе вылетит в копейку).
Номер один — страховой полис. Не соглашайтесь на минималку.
Два — блокировка на карте. Лучше иметь кредитку с запасом.
Третий — фиксация повреждений. Заставляйте отмечать всё в акте.
Четвёртый — правила дорожного движения. Лучше не спешить.
Цены на аренду. Маленькая машинка вроде Hyundai i10 или Fiat Egea — 15-25 евро в сутки низкий сезон. Класс выше — 1000-1400 лир. Минивэн или кроссовер для семьи — на неделю выходит заметно выгоднее. Лучше брать от 5-7 дней.
Стоит ли брать. Однозначно да. Вся Анталийская ривьера становится в 10 раз интереснее.
Золотые заповеди аренды: читайте договор до подписи. Не проверите авто — потом доказывай. Подойдёте с головой — получите кайф от поездки.
Думаю моя простына была информативной. https://rentalcardaily.com/turciya/arenda-avto-v-antalii-aeroport.html
Отписывайтесь, у у кого какой опыт свежий — скину личные контакты, где брал сам. |
|